【建筑工程学院】新生“到梦空间培训会”顺利开展  

  李文洁    2018-09-18  

 

917日晚,建筑工程学院在致远楼6112教室展开了到梦空间培训会,旨在指导新生到梦空间的使用方法,促进他们对第二课堂的了解,以便今后活动的顺利开展,更好的实行二课制度。建筑工程学院团总支副书记葛风参与并主持了本次会议,参与培训会的还有团总支部分成员,校学生会组织部成员杜欢欢,17级建筑学1班班长任倩以及18级各班负责人。

会议于7点半正式开始。首先葛风对新生负责人致以问候,并对到梦空间进行了简要的介绍,希望各班负责人能用心学习本次会议内容,从而更好的为班级同学讲解。紧接着,一段到梦空间app介绍视频的播放,使新生负责人对到梦空间有了具体的了解,视频播放过程中,各新生聚神观看,认真记录,生怕遗漏下每一个要点。此次培训会后,各班负责人要把学到的内容再讲解给班级同学,而他们会议中端正的态度正是他们自身责任感的体现。随后,任倩从活动发布,活动报名,奖项设置,诚信管理等方面出发,结合ppt对到梦空间的具体使用步骤进行着重介绍,再次增强了新生对第二课堂的认识学习,使他们充分认识到了此app的重要性。最后,同时作为建工学子的组织部成员杜欢欢在app新增功能与细节方面为新生做了更全面的补充,由此实现了学校二课制度与建工学院的完美交接。至此,本次培训会圆满结束。

此次到梦空间培训会的举办,促进了大一新生的交流学习,提升了他们的责任感与学习意识,体现了建筑工程学院良好的精神风貌,有利于建工更好的推行实现二课制度,培养更优秀的学子,打造更辉煌的建工。

(编辑:李君燕)