关于举办“人民出版杯”全省大学生微视频大赛征集活动的通知  

  李文洁    2018-06-06  

 

各二级学院:

为贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,隆重庆祝改革开放40 周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大青年学生爱国、励志、求真、力行,坚定“四个自信”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,根据省教育厅《关于举办“人民出版杯”全省大学生微视频大赛的通知》(鲁教思函〔20181 )精神,决定在全校单位内举办“人民出版杯”全省大学生微视频大赛作品征集活动。有关事项通知如下:

    一、活动时间

2018530日—620

活动主题

青春故事荟—我与新时代同行

、活动组织

主办单位:学生工作处(武装部)

承办单位:传媒学院

、参赛要求

(一)内容要求。形式不限,剧情、纪实、动画均可,要求主题鲜明、观点正确、生动活泼。紧紧围绕庆祝改革开放40 周年,重点表现青年学生在学习、工作、生活等方面亲历的事情或周边人的故事,展现改革开放以来的巨大变化,以凡人小事反映时代主题,以真实经历触发时代共鸣,讲好新时代中国故事、百姓故事。已参加过相关比赛活动的作品不再参赛。

(二)技术要求。视频长度以30 秒—5 分钟左右为宜;作品分辨率为720x576 1920x1080,编码格式为mp4;作品应设置中文字幕,需有完整的片头、片尾;作品应统一命名为“标题﹢学校﹢院系班级﹢作者”。

(三)注意事项。

1、参赛作品必须由参赛者本人原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。

2、严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。

五、评选及宣传

625日前,学校将组织专家对参赛作品进行集中评审,评选出一、二、三等奖和优秀奖以及优秀组织奖。

、作品提交要求

每个单位推荐一至五件作品参加比赛,于2018620日前,统一将参赛作品高清全片和电子版报名表以数据形式拷贝至光盘或U盘,连同纸质版报名表送至传媒学院学生工作办公室(天一楼7124)。作品上交后恕不退还,请自留备份。参赛作品名称、出品单位、创作人员等信息,以报名表为准。

联系人:王梓宇 17863652212

单斐斐17853681268

未尽事宜,另行通知。

附件:2018 年大学生微视频大赛推荐表

学生工作处(武装部)

二〇一八年六月一日

(编辑:李君燕)