【建筑工程学院】开展鲁班建筑技能大赛——建筑模型大赛

李文洁    2018-05-30

为传承工匠精神,弘扬鲁班文化,提升专业素质,528日上午,建筑工程学院在人合楼8433教室举办了鲁班建筑技能大赛——建筑模型大赛。参与本次比赛评选活动的是建工学院韩升升、贾江美等7名教师。

本次比赛面向学校各二级学院,共筹集30个建筑模型,以建工学院的模型作品为主。各具特色的模型整齐的摆放在桌子上,旁边带着作品简介。制作模型的材料多种多样,大多选自PVC板材、木材、玻璃等环保材料,部分模型采用了小灯泡、绿色植物加以装饰,使模型更加生动、出彩。上午8时,评选老师们认真浏览了现场的作品,一一进行全面细致的分析、点评。随后,他们根据作品的精细度、美观度、创新性进行现场打分。老师们仔细观察每个作品,从整体外观到局部细节,他们反复比较,相互探讨学生创作的理念,严谨、负责的为作品打分,保证了比赛的公平。评选过程中,老师肯定了学生追求创新、不断超越自我的理念,其中潘秀云、黄东杰、金晓婷等同学的作品设计新颖、做工精细,得到了老师们的一致好评。

每一个模型都凝聚着一个团队的心血,展现着一个团队的灵魂。本次模型大赛培养了大学生的创新思维和动手能力,展现了学生青春昂扬的精神风貌,希望建筑工程学院能够继续传承建筑创新理念,让更多的学生了解建筑、热爱建筑。

(编辑:李君燕)