【生物与农业工程学院】举行野外实习动员大会  

  李文洁    2018-05-30  

 

为了使2017级同学的植物学动物学野外实习工作顺利开展,同时让同学们做好野外实习工作的相应准备,生物与农业工程学院于2018529日上午在人合楼8514教室举行实习动员大会。大会由辅导员李明主持,院长曹慧、调研老师赵月玲发表讲话,2017级全体同学参加大会。

会议伊始,李明讲话强调,首先,同学们要十分珍惜这次野外实习机会,在实习中将课堂知识与野外实践相结合,增长技能;其次,要守纪律、懂规矩,听从带队老师指挥,生活学习中互相帮助,克服在校外实践活动中的困难;最后,同学们要在与大自然亲近的实践中不断总结思考,规划好未来学业乃至职业生涯。随后,院长曹慧结合生物科学专业的特点,强调同学们要将课本上的理论知识运用到自然界中去,感受学科的魅力,要在知识技能和师生情感上都取得收获。会议期间,赵月玲老师就自身的经验提醒同学们,在野外实习的时候一定要注意安全,最大程度地从这次实习中学到新的知识。老师从这次实习的出行、饮食、住宿等方面做出了详细的讲解,她要求同学们,在实习基地如果有突发情况以及想要外出一定要报告老师,不得擅自离开,在饮食及住宿方面如有问题需提前告知负责人,方便做出调整,老师强调,此次实习最重要的就是安全。

此次会议,使2017级学生在深入了解了植物学动物学野外实习的相关情况的同时还认识到实习期间安全的重要性,更重要的是为植物学动物学野外实习的顺利开展起到了积极的促进作用。

(编辑:李君燕)