关于2015-2016学年第2学期网上选课工作的通知  

  施佳妤    2015-12-06  

 

关于2015-2016学年第2学期网上选课工作的通知

教务处[2015]106号

各院部:

根据工作安排,现将2015-2016学年第2学期选修课进行网上选课具体事宜通知如下:

1、本次选修课选课范围为专业限选课、专业任选课、通识教育公共选修课三类课程。学生选课须登录http://jwc.wfu.edu.cn/网站,点击右侧相关网站栏目中的“教务管理系统(1)、教务管理系统站点(2)、教务管理系统站点(3)、选项,进入系统登录页面。初次登陆时以学号作为用户名、学号为密码,身份选择为“学生”。初次登陆后务必修改自己的密码,以防别人盗用。如发生密码丢失,造成的失误,责任自负。学生操作中遇到具体问题或密码忘记请咨询各学院的教务员老师或请教务员老师帮助解决。教务员遇到操作中的技术问题可咨询教务处现代教育技术中心。

2、在学生选专业限选课、专业任选课之前,请教务员在计划任务下达中对需要学生选课的课程 “是否选课”栏设置成“是”,不需要选课的课程不要设置。学生在登陆网上选课系统后,点击“一般课选课”进行以上两类课程的选课。专业限选课、专业任选课请各院部在2015年12月8日—12月13日(15周周二—15周周日)完成选课。第一轮次没有选上以上两类课程的学生,可在通识教育选修课复选时间再选一次。

3、通识教育选修课网上选课分为两个阶段,初选阶段和复选阶段。初选时间自2015年12月8日(15周周二)至13日(15周周日)。复选时间自2015年12月21日(17周周一)至2015年12月27日(17周周日)。学生选课之前先详细阅读本通知后的附件一“通识教育选修课选课注意事项”,熟悉选课的具体操作步骤,然后进行选课。

4、学生在选网络课程的时候请先仔细阅读网络课程的管理办法(附件二)。

5、教师教育类学生在选教师教育类课程的时候要仔细阅读附件三,按有关要求选课。

6、本学期普通学生每个同学可在网上自选1-2门通识教育公共选修课,师范类学生最多可以选修4门课程。通识教育公共选修课初选阶段选修少于20人的课程下学期缓开。复选阶段所有参加初选选课的学生均需登陆选课系统查看自己是否选中了课程。若未选中课程或所选课程缓开,则复选阶段可再选已开出的课程,复选阶段仍未选中课程的,则本学期落选。

请各院部务必做好学生选课组织工作,选派专人负责指导学生进行网上操作,并将有关事宜及时通知到每一个学生,以保证学生在规定的时间内进行网上操作。对因学生原因造成学生未选或漏选选修课或专业方向的,不再补选,造成的后果自负。

附件一:通识教育选修课选课注意事项.doc

附件二:尔雅通识网络课程的管理办法(临时).doc

附件三:《潍坊学院关于修订本科专业人才培养方案的原则意见》(潍院政字[2013]70号)中第六条第五款内容和附件四中的表2.doc

教务处

2015.12.4